Технологии



Генераторы с регулируемой дисперсностью (ГРД) были разработаны в 1981-1997 годах Институтом химической кинетики и горения Сибирского отделения Академии Наук на основе авиационного турбокомпрессора ТА-6А. С 1997 года мы стали применять аэрозольные генераторы на полях Казахстана, технология показала себя очень успешной и прицельно действующей в борьбе с саранчовыми и в повышении урожаев. С 2000 года имеем собственный парк оснащенных машин.


Как работает генератор:
Установленный на грузовую машину (ЗИЛ, КАМАЗ) аэрозольный генератор распыляет химические и биологические удобрения вещества в виде мелкодисперсного облака (размер частиц 10-20 мкм) с шириной захвата до 2 км. Команда профессионалов на основании теории турбулентности и законов аэро- и гидродинамики рассчитывает основные режимные параметры распылителя. Для эффективной обработки поля в расчетах необходимо учесть скорость и направление ветра, размер капли и многие другие факторы. Машина при таком подходе может не заезжать на поле шириной до 2 км и не повреждать растения.

Генераторы позволяют работать не только с гербицидами и инсектицидами, но и применять регуляторы роста растений, микроэлементные удобрения и другие виды биоактивных веществ. Машина работает точечно, с учетом направления ветра, равномерно наносит микроколичества вещества в виде аэрозоля в ночное время. Через полчаса после захода солнца поверхность земли начинает остывает быстрее, чем приземный воздух, в силу этого облако аэрозолей прижимается к земле. Основные вредители зерновых культур ночуют на растениях и хорошо поражаются аэрозольным облаком. В ночное время суток растения дышат более активно, открываются их верхние и нижние устьица, что ускоряет проникновение препаратов внутрь.

Технология подходит для обработок агрокультур, садов, лесных массивов, зерно- и овощехранилищ, животноводческих ферм при санитарных обработках территорий против насекомых и переносчиков болезней.


Запросить бесплатную консультацию